Набор содержит продукты на 3-х человек, которые подойдут для приготовления роскошного ужина! В состав набора входят: перец болгарский - 7 шт, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, помидор - 1 шт, булгур - 1 упаковка. Остальные продукты смотреть по рецепту.
Перец, фаршированный булгуром с овощами Рецепт:
Перец болгарский — 7 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Помидор (крупный) — 1 шт
Булгур — 1 стак.
Томатная паста (1 ст.л. в начинку, 0,5 ст.л. в соус) — 1,5 ст. л.
Кумин (1\2 ч.л. в начинку, 1\2 ч.л. в соус) — 1 ч. л.
Перец чили (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло растительное
Вода — 2 стак.
1. Подготавливаем наши продукты. 2. Булгур заливаем стаканом кипятка, накрываем, отставляем в сторону минут на 15. У перцев срезать верхушку, удалить перегородки с семенами. 3. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, обжарить на небольшом количестве масла минут 5. 4. Помидор нарезать не крупно (по желанию, можете снять с него шкурку), добавить к овощам, обжаривать на среднем огне еще минут 5. 5. Если после набухания в булгуре осталась вода, слейте ее. Смешать булгур с овощами, кумином, чили, черным перцем, томатной пастой, посолить по вкусу. 6. Фаршируем перчики булгуром. Сильно не утрамбовываем, булгур еще немного разбухнет при дальнейшей готовке. Выкладываем в подходящую посуду. 7. Смешиваем стакан воды (можно и 2 стакана) с томатной пастой, кумином и черным перцем, посолите по вкусу. Выливаем соус к перцам. Далее, ставим на огонь, накрыв посуду крышкой и тушим на небольшом огне минут 30, до готовности перцев. Либо запекаем в заранее разогретой до 180-200*С духовке минут 40. 8. Готово. Приятного аппетита!