Цитрусовые, в том числе мандарины, богаты витамином С - это помогает организму вырабатывать лейкоциты, ответственные за атаку вирусов и бактерий, попадающих в организм.
Помимо витаминов группы С и В, они также содержат калий, фосфор, магний и медь. Сезонные мандарины имеют противовоспалительные и антиоксидантные свойства, которые укрепляют иммунную систему и особенно полезны для нашего здоровья в зимние месяцы. Именно мандарины помогают справиться с простудой зимой. А поскольку плоды растут на деревьях, они не содержат тяжелых металлов и радионуклидов, которые могут накапливаться в почве.
Питательные вещества (на 100 г) :
- энергетическая ценность - 53 ккал
- углеводы - 13 г
- белки - 0,8 г
- жиры - 0,3 г
- вода - 85 г
Содержание витаминов (% от дневной нормы) :
- витамин А - 14%
- витамин С - 44%
- витамин В1 - 2%
- витамин В3 - 2%
- витамин В5 - 2%
- витамин В6 - 4%
- витамин В9 - 4%
- кальций - 4%
- магний - 3%
- калий - 5%